Rancho Promissão na Mídia

Big Projeto obtém 100% de aproveitamento na estreia em grandes eventos do Quarto de Milha

Publicado em 02/11/2023

Os quatro produtos do garanhão Big Papi que carregam o selo do projeto pontuaram, em suas respectivas modalidades, durante as disputas em provas oficias da ABQM

Big Shot Del Rancho

Big Projeto, idealizado pelo Rancho Promissão, de Avaré (SP), obteve 100% de aproveitamento em sua estreia no 44º Potro do Futuro, na 16ª Copa dos Campeões e no 9º Derby da Raça Quarto de Milha. Os eventos – promovidos pela Associação Brasileira dos Criadores do Cavalo Quarto de Milha (ABQM) – foram realizados de 11 a 22 de outubro, no Parque de Exposições Clibas de Almeida Prado, em Araçatuba (SP).

Lançado em agosto de 2021, o projeto consiste em um programa de incentivo que disponibilizou 50% da propriedade de quatro produtos do garanhão chefe do Rancho Promissão, Big Papi (Rowdy Yankee x Pennys For Sail), com benefícios exclusivos. Entre eles, despesas com treinamento, estadias de baia, manejo nutricional, casqueamento, ferrageamento e inscrições nas provas.

“O Big Projeto estreia com sucesso absoluto, todos os quatro animais que competiram no Potro do Futuro deste ano e fazem parte deste programa foram, de alguma forma, pontuados e conquistaram registro de mérito em suas respectivas categorias”, comemora Fred Bezerra, titular do Rancho Promissão.

No Working Cow Horse, Big Shot Del Rancho alcançou resultados impressionantes no 44º Potro do Futuro, tanto na categoria amador quanto na profissional. Com Djalma Bezerra Neto, conquistou o título de Campeão pela ABQM e também foi Campeão pela American Quarter Horse Association (AQHA) na categoria Amador. Além disso, sob a condução do treinador André Sampaio da Silva, obteve o 4º lugar na Aberta Livre AQHA e o 6º lugar na Aberta Livre ABQM.

Big Slide Del Rancho, outro potro que carrega o selo do Big Projeto, também se destacou durante as disputas de Working Cow Horse válidas pelo Potro do Futuro. Com Djalma Bezerra Neto, foi Reservado Campeão na categoria Amador Castrado ABQM, 3º lugar na categoria Amador AQHA e 4º lugar na categoria Amador ABQM. Já com o treinador Nelson Rodrigues, Big Slide Del Rancho conquistou o 4º lugar na categoria Aberta Livre Castrado ABQM, o 7º lugar na categoria Aberta Livre AQHA e o 8º lugar na categoria Aberta Livre ABQM.

Na modalidade de Rédeas, foi a vez de Big John Del Rancho brilhar, tanto na categoria amador quanto na profissional em disputas válidas pelo Potro do Futuro. Com Djalma Bezerra Neto, o filho de Big Papi obteve o 2º lugar na categoria Amador 19 anos ou mais AQHA, o 3º lugar na categoria Amador Castrado ABQM e o 8º lugar na categoria Amador ABQM. Com o treinador Pedro Bertinato Ribaldo, os títulos incluíram o 4º lugar na categoria Aberta Livre Castrado ABQM e o 5º lugar na categoria Aberta AQHA.

Por fim, no Laço Cabeça, Big Woods Del Rancho – o quarto produto do Big Projeto 2023 que esteve em pista nos eventos da ABQM – mostrou sua habilidade ao conquistar o 8º lugar na categoria Aberta em disputas válidas pelo 9º Derby da Raça Quarto de Milha. O prêmio saiu sob a montaria do treinador André Sampaio da Silva.

Vale frisar que, além das conquistas expressivas dos quatro produtos do Big Projeto durante os eventos da ABQM em Araçatuba, outros animais com sufixo Del Rancho e filhos de Big Papi também conquistaram resultados expressivos em pista. “Cada vez mais, o Big Papi nos impressiona, reforçando nossa determinação em torná-lo não apenas um produtor de animais atletas, mas a base genética do Rancho Promissão para os próximos anos”, finaliza Fred Bezerra.

Conheça o Big Projeto

O Big Projeto, que tem como objetivo apresentar a prole de Big Papi nas provas oficiais da ABQM, inicia sua trajetória com uma conquista excepcional. Como destaca Fred Bezerra, o projeto almeja não apenas produzir atletas excepcionais, mas também construir relacionamentos duradouros na comunidade de criadores e amantes de cavalos, alimentando o círculo virtuoso do mundo equestre.

Essa estreia impecável do Big Projeto comprova a qualidade e versatilidade da genética da produção de Big Papi em pista, lançando as bases para um futuro ainda mais promissor no universo do Quarto de Milha. Mais informações sobre o Big Projeto, acesse o site: https://ranchopromissao.com.br/big-projeto/.